오레가노를 활용하는 가장 좋은 방법 12가지
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오레가노를 활용하는 가장 좋은 방법 12가지
오레가노를 활용하는 가장 좋은 방법 12가지 저자: Dr. Jockers 오가닉 오레가노 오일 수세기 동안 전통 의학에서 사용되어 온 오레가노 오일은 항균, 항진균, 항바이러스, 항균, 항기생충
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오레가노를 활용하는 가장 좋은 방법 12가지
저자: Dr. Jockers
오가닉 오레가노 오일
수세기 동안 전통 의학에서 사용되어 온 오레가노 오일은 항균, 항진균, 항바이러스, 항균, 항기생충 및 항산화 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다!
지중해에서 생산된 오레가노 오일은 100% 순수하고, 지속 가능한 재배 방식으로 재배되었으며, USDA와 Oregon Tilth에서 유기농 인증을 받았습니다.
오레가노는 지중해가 원산지인 훌륭하고 향기로운 허브입니다. 그리스, 터키, 이탈리아의 산악 지역에서 유래된 것으로 여겨집니다. 고대 그리스인들은 "Mountain Joy"라는 이름을 붙였습니다. 오레가노는 지금까지 연구된 가장 강력한 치유 허브이자 천연 항생제 중 하나입니다. 이 기사에서 오레가노를 사용하여 건강을 개선하는 12가지 방법을 알아보세요.
오레가노는 따뜻하고 향기로운 맛이 납니다. 신선하게 따면 매우 뜨겁고 쓴맛이 날 수 있습니다. 말리면 보통 맛이 약해집니다. 오레가노는 이탈리아계 미국인 음식의 주식이 되었습니다. 2차 세계 대전 중 유럽에 주둔했던 미군 병사들은 오레가노를 "피자 허브"로 다시 가져왔습니다. 곧 파스타, 구운/구운 야채, 육류 및 생선에 더 많이 사용되었습니다. 또한 육류 양념장과 샐러드 드레싱에도 널리 사용됩니다.
강력한 항생제 특성
오레가노 오일은 매우 강력한 천연 항생제입니다. 오레가노는 현재 MRSA 황색포도상구균 감염과 까다로운 미생물 바이오필름 치료에 사용되는 18가지 항생제보다 훨씬 더 우수한 것으로 연구에서 밝혀졌습니다 .¹ 강력한 페놀 항산화제는 병원성 박테리아, 바이러스 및 효모를 파괴합니다.² ³ ⁴
많은 사람들이 소장세균 과다증식( SIBO ) 및 칸디다 와 같은 질환을 극복하기 위해 신선하고 말린 오레가노와 오레가노 에센셜 오일을 사용합니다 . 저는 개인적으로 오레가노를 재배하고 거의 매일 신선한 오레가노를 먹으며 음식에도 오레가노(말린)를 사용합니다.
놀라운 항산화 능력
이 슈퍼 허브는 항산화 식물 화학 물질인 플라보노이드와 페놀산이 매우 풍부합니다. 산소 라디칼 흡수 용량(ORAC)에서 3번째로 높은 허브 이며 인상적인 점수는 175,295입니다.⁵ 오레가노는 강력한 페놀 성분인 티몰의 세계 최대 공급원 중 하나입니다. 티몰은 소화 기능을 개선하고 유해한 미생물을 파괴하는 데 좋습니다.
USDA는 오레가노의 항산화 능력을 다른 허브보다 3~20배 더 높게 평가합니다. 오레가노는 블루베리의 4배, 오렌지의 12배, 사과의 42배 더 높은 항산화력을 가지고 있습니다.⁶ 이것이 오레가노를 매일 사용해야 하는 또 다른 중요한 이유입니다!
오레가노 오일은 전통적으로 소독제, 귀, 코, 목/호흡기 감염, 칸디다 및 모든 종류의 박테리아 또는 바이러스 질환에 대한 보조제로 사용되었습니다. 또한 염증 매개체와 암세포 생성을 억제하는 데 효과적입니다. 3 오레가노 오일은 말린 허브보다 더 강력하지만 말린 버전에는 여전히 많은 강력한 건강상의 이점이 있습니다.
연구에 따르면 오레가노에 함유된 페놀성 항산화제인 카바크롤은 음식에 넣거나 보충제 형태로 섭취하면 강력한 항염증 및 항균 활성을 보입니다.⁹ 오레가노에는 또한 항암 효과가 매우 강한 로즈마린산이 들어 있습니다.¹⁰ 저는 장내 미생물 불균형 이나 만성 질환이 있는 고객에게 오레가노를 매일 복용하라고 권장합니다.
오레가노 에센셜 오일
에센셜 오일은 종종 식물과 나무의 "생명 혈액"이라고 불립니다. 이는 허브, 식물 및 나무의 농축 오일입니다.
예를 들어, 레몬 에센셜 오일 1kg을 만드는 데는 약 3,000개의 레몬이 필요하고, 레몬 에센셜 오일 15mL 바닥 1개에는 약 75개의 레몬이 필요합니다! 더 깊이 들어가자면, 15mL 병에는 약 300방울이 들어 있으므로 레몬 에센셜 오일 1방울은 레몬 1/4개를 사용하여 만들어집니다!
마찬가지로, 순수 라벤더 에센셜 오일 1파운드를 위해 라벤더 150파운드가 필요한 반면, 라벤더 오일 15mL 병에는 라벤더 식물 27제곱피트가 필요합니다. 15mL 병에 라벤더 오일 약 300방울이 들어 있으므로, 한 방울은 라벤더 식물 약 0.09제곱피트에 해당합니다.
결론 : 에센셜 오일에는 유익한 식물 생명이 아주 많이 있습니다. 오레가노 에센셜 오일은 오레가노 식물의 가장 강력한 형태입니다!
오레가노의 유기적 형태가 가장 좋습니다
재래식으로 재배한 식품과 허브에서 농부들은 종종 다양한 살충제, 제초제, 살균제 합성 비료 및 기타 많은 "가공제"를 사용하는데, 이는 종종 식품이나 허브에 남아 있습니다. 이러한 식품이나 허브를 씻는 것조차 많은 것을 생산물에서 제거할 수 없습니다.
왜? 오늘날 사용되는 17,000개(또는 그 이상)의 살충제 중 약 20%가 전신 살충제 로 알려져 있기 때문입니다. 전신 살충제 는 뿌리 시스템을 통해 식물 내부에 존재하고 식물에 스며든 살충제입니다. 즉, 식물 자체의 모든 곳에 존재하며 씻어낼 수 없습니다.
이런 화학 물질을 우리 음식에 사용하지 않으려고 많은 사람이 유기농을 선택합니다. 그 이유만으로도 요즘 유기농이 유행하는 데 충분합니다.
하지만 유기농 식품과 허브의 또 다른 중요한 이점은 유기농으로 재배되기 때문에 이 식물들이 해충에 대한 자연적인 방어수단을 스스로 만들어낼 수 있다는 것입니다.
결과적으로, 이 식물들은 우리가 식단에 꼭 포함해야 하는 성분과 자연적 방어력을 갖고 있습니다.
오레가노와 오레가노 오일을 사용하는 가장 좋은 방법
저는 오레가노의 열렬한 팬이며 항상 사용합니다. 저는 개인적으로 신선하거나 말린 허브의 향을 좋아하며 다음과 같은 방법으로 매우 관대하게 사용합니다.
1. 오레가노 에센셜 오일 1~3방울을 물에 떨어뜨립니다. 인후통 과 호흡기 감염을 예방하거나 치료하는 데 효과적입니다.
2. 귀 감염의 경우, 오레가노 에센셜 오일 1~3방울을 손이나 천에 떨어뜨려 어린이의 귀 바깥쪽을 문지릅니다.
3. 오레가노는 샐러드, 찜이나 볶은 야채, 고기 요리에 사용하면 좋습니다.
4. 신선한 오레가노 잎 1/4컵을 야채 주스에 넣어보세요.
5. 말린 오레가노나 신선한 오레가노를 수프, 스튜, 뼈 국물에 넣어보세요.
6. 구운 고기나 BBQ 고기에 신선하거나 말린 오레가노를 뿌립니다. 동물성 단백질을 고온에서 조리하면 반응성이 매우 높은 자유 라디칼이 생성됩니다. 오레가노는 이러한 자유 라디칼의 효과를 완충하고 고기의 맛을 개선하는 데 도움이 됩니다
7. 오레가노 에센셜 오일 1-2방울과 코코넛 오일 반 티스푼을 입에 넣고 오일 풀을 한 다음 10-15분 동안 헹군 다음 쓰레기통에 뱉습니다. 이렇게 하면 구강 내 미생물 부하가 줄어들고 면역 건강이 개선됩니다. 오일 풀링의 이점에 대해 자세히 알아보려면 이 기사를 읽어보세요 .
8. 오레가노 에센셜 오일 몇 방울과 물, 식초 또는 과산화수소를 섞어 가정용 세척제를 만들어 보세요.
9. 오레가노 오일 한 방울을 코코넛 오일과 같은 캐리어 오일에 섞어 상처, 화상, 상처 부위에 바르면 해당 부위를 소독할 수 있습니다.
10. 여드름과 사마귀를 없애려면 오레가노 오일에 면봉을 담그고 여드름 이나 사마귀에 하루 2~4회 바릅니다. 이렇게 하면 박테리아가 죽고 감염된 부위의 염증이 줄어들며 더 효과적으로 치유될 수 있습니다 .
11. 오레가노 오일 10방울을 코코넛 오일 2큰술과 섞어 손에 문지르면 천연 손 세정제 역할을 합니다.
12. 세탁물에 몇 방울 떨어뜨려 옷을 자연스럽게 살균하고, 옷에 좋은 향을 더해 보세요.
오레가노 에센셜 오일은 특히 강하기 때문에 편안하게 즐길 수 있는 허용 범위 내에서 사용하세요!
소스
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출처:
https://www.consciousstrength.net/blog/12-best-ways-to-use-oregano
12 of the Best Ways to Use Oregano — Conscious Strength
by Dr. Jockers Published May 28, 2021
www.consciousstrength.net
데이비드 조커스 박사(DNM, DC, MS)는 자연 의학 박사, 기능 영양학자, 교정 치료 카이로프랙터입니다. 그는 "The Keto Metabolic Breakthrough"와 "The Fasting Transformation"의 저자이며, "Dr Jockers Functional Nutrition" 팟캐스트의 진행자이며, 세계에서 가장 잘 연구된 건강 웹사이트 중 하나인 DrJockers.com 의 설립자 입니다. 이 웹사이트는 사람들에게 건강을 개선하기 위한 과학 기반 솔루션을 제공하도록 설계되었습니다.