24.1126 화요일 비,바람
#백김치
지인이 절인배추를 주셔서
손주들 주려고 #백김치 담갔습니다.
갑자기 준비된것이 없어서
무,순무,야콘,사과,쪽파로 양념해서 통에 담아 하루정도
놔두었다가 저장고에서 숙성시켜 맛있게 먹을거에요
#백김치
#김장
백김치 통에 담은것
백김치 통에 담고 겉잎으로 덮었어요
백김치 양념
무우,순무,야콘,사과,쪽파에 마늘,생강,새우젓,멸치액젓,매실액,
천일염 넣고 버무림
지인이 주신 절임배추
'흙이있는 밥상 > 실미원자연밥상' 카테고리의 다른 글
김장 했습니다 (1) | 2024.12.06 |
---|---|
순무석박지 담갔어요 (3) | 2024.11.27 |
우리집 저녁밥상 (1) | 2024.11.14 |
무생채 (1) | 2024.11.14 |
피마자(아주까리),호박썰어 말리기 (0) | 2024.11.04 |