연근캐기 체험 안내
실미원에서 새로운 체험상품을 선 보입니다.
연은 보편적으로 연못이나 논에 심는 작물이며 캐는 것이 어려워서
타 농가에서 체험상품으로 내놓지 못한 이유입니다.
올 가을부터 실미원에서는 연근캐기 체험상품을 예약 받습니다.
단체예약을 원칙으로 하지만, 가족별 개별체험도
예약 받습니다.
체험시기 : 매년 봄(4월 20일 ~ 5월 20일)과 가을(10월 1일 ~ 10월 30일)
체 험 비 : 20,000원/1통
(각자수확한 통에서 봄에는 연근과종근을,가을에는 연잎과 연근을
가져갈 수 있습니다.)
예약안내 : http://www.silmiwon.co.kr상품주문게시판에 예약
010-3020-3482 로 예약 하시면 됩니다.
입금계좌 : 농협 216037-52-050244
장명숙
준 비 물 : 각자 고무장갑과 앞치마 준비해 오십시요
체험목적 : 체험객으로 하여금 생산자인 농민의 수고를 알게 하므로써 우리 농산물을
사랑하는 마음을 갖게 하고자 함.
통연근 1kg 10,000원 판매
연근을 통에서 캔 모습입니다.
이연근으로 2개의 종근을 만들 수 있습니다.
하지만,연근을 찾는 분들이 계셔서 싹을 잘라내고 연근만 잘라 식용으로 판매합니다.
종근 2개면 20,000원인데 연근으로 팔면 1kg 정도 10,000원밖에 안되지만
연근을 필요로 하시는분들께 공급하고자 합니다.
연꽃분재 화분에서 나온 연종근입니다.
종근으로 사용할 수 있는 것이 거의 10개 이상이 됩니다.
새순이 올라오는 모습입니다.
데크에 있는 것이 연꽃분재입니다.
작년에 심어서 꽃이 핀 모습입니다.
작년에도 화원에서 구입해 가셨는데
올해도 구입하겠다는 문의가 많이 들어와서 준비하고 있습니다.
여름에는 꽃들이 별로 없기에 연꽃을 찾는 것 같습니다.
연근요리
연근을 수확하고 있는 지금 연근으로 몇가지 요리를 해봤습니다. 연근 연근껍질을 벗기고 얇게 썰어서 소금물에 잠깐 담갔다가 건져서 매실효소와 포도식초를 넣었습니다. 소금물에 담글때 심심하게 하시면 간식으로도 드실 수 있습니다. 연근졸임 연근을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다음(벗기지 않으셔도 됩니다) 약간 도톰하게 썰어서 간장과 유기농설탕을 넣고 은근한 불에 오랫동안 졸이다가 조청을 넣어 마무리를 했습니다. 연근전 연근을 깨끗이 씻고 껍질을 벗기고 도톰하게 썰어서 우리통밀가루에 묻히고 계란을 입혀서 현미유에 지져냈습니다. 우리 손자 기훈이도 잘 먹습니다. 아이들의 간식으로 좋은것 같습니다.
초절임
'판매상품 > 구매후기' 카테고리의 다른 글
포도판매 합니다. (0) | 2010.08.30 |
---|---|
연종근블록(특허제10-0863673) 식재 (0) | 2010.08.12 |
자연을 품은 실미원포도 (0) | 2010.06.24 |
자연재배 포도즙 판매 (0) | 2010.05.26 |
평화방송 인터뷰 (0) | 2010.05.12 |