오이피클 (서양오이지)
재료: 피클오이 또는 오이지오이 600g
물1컵,식초 반컵, 설탕 반컵,소금 1큰술 ( 식성에따라 소금량은 조졸), 향신료 1작은술 (피클용)
만드는법: 오이는 잘 씻어 물기를 빼둔다.
먹기좋은 크기로 5,6cm기장으로 썰고 굵기에따라 2등분, 4등분한다.
전자렌지용 큰그릇에 담아서 5분간 가열한다.(찜통에 김이오르면 5분간 살작 쩌내도됨)
오이가 식기전에 위의 재료를 끓여 뜨거운 상태에서 붓는다.
오이가 어느정도 식으면 유리병에 담아 냉장보관한다 다음날 부터 먹을수 있다.
오래 두고 먹을때는 소금물을 한번더 끓여 식힌후 다시 보어두면 좋다.
주의할점: 소금물준비와 오이를 전자렌지에 가열하는 시간이 거의 동시에 이루어져야 오이의 아삭하는맛을 잃지않는다.
출처 : eunhyanghill
글쓴이 : 은향다원 원글보기
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