#순무잎김치 가 이렇게 우리집 식탁에
올랐습니다.
쪽파 심은곳에 순무씨를 흩뿌려 놨더니
가뭄에 잘 자라지않아 농부는 물도 주었지요
벌레도 나누어 먹자고^^
현미밥을 끓여 곡성초와 함께 휘리릭
갈고,쪽파,마늘,새우젓,매실청,토종고추가루로 양념을 버무려 순무잎 넣고
버무렸습니다.
맛은 어떠냐구요?
먹어본 사람만 알쥬
울 꼬마농부들 밥숟가락에 순무잎김치
처억 올려놓고 입안으로 쏘옥
#할머니맛있어요김치 또주세요
합니다.^^
이상 #실미원 #순무잎김치 였습니다.
자연속에서
보고 듣고 느끼며
살아가는 #3대실미원가족입니다.
★#토종고추가루 판매합니다.
http://m.doolbob.co.kr/product/detail.html?product_no=310&cate_no=33&display_group=1
'흙이있는 밥상 > 실미원자연밥상' 카테고리의 다른 글
무의도산 꽃게무침 (0) | 2016.10.16 |
---|---|
꼬마농부들의 자연을담은 아침상 (0) | 2016.10.16 |
노각장아찌 만들기 (쌀겨이용) (0) | 2016.08.22 |
노각장아찌 만들기 1 (0) | 2016.08.17 |
열무와 토종배추 섞어서 김치 담그다 (0) | 2016.07.23 |