흙이있는 밥상/실미원자연밥상

호박김치 담그고 저녁은 보쌈으로

실미원장명숙 2015. 12. 1. 10:03


1129.15 주일

3대가 함께하는 가족농 실미원

글쓴이  최은숙

 

호박김치 담그고 오늘저녁은보쌈

 

김장은 담주인데...

호박이잇어서 호박김치도 처음담궈봣다~

우리집 첫 호박김치 아무도 시도해보지못한~!!

맛잇으면 좋고 맛없으면지져먹어야지..


올해 처음 재배한 만차랑단호박으로

호박김치를^^

 

아침부터 저녁까지 ㅜㅜ힘들다

 

나도 누가밥상좀차려줫으면ㅋㅋㅋ

배불뚝이에 허리도끊어질꺼같고

비는주룩주룩오는데 미끄러질까노심초사

남자들은 호박써느라정신없고

애들은 소리지르고난리다ㅠㅠ

 

겨울이 무사히지나가기만 ...



카마오스토리 : https://story.kakao.com/cook828282/EHXVURkpw30


 

내가 혼자 처음으로 담가본 만차랑단호박 호박김치

적색무,무청,무우,만차랑 단호박을 썰어 갖은 양념을 넣고 버무렸다.


 

맛깔스러운 재료들


 

양념^^  나만의 노하우


 

만차랑 단호박


 

적색무



보쌈

우리가족 시어머니는 출근하셔서 함께 하지 못하고

대신 시누이가 함께 맛난 식사를 했답니다.


'흙이있는 밥상 > 실미원자연밥상' 카테고리의 다른 글

겨울 먹을거리 [김장] 몇가지  (0) 2015.12.18
석박지 담그기  (0) 2015.12.03
김장 배추속 넣기  (0) 2015.12.01
무청김치 담그기  (0) 2015.11.29
김장 전반전 무우 다듬기  (0) 2015.11.29